fbpx Saltar al contenido

Camada grande de leopardos de las nieves es captada en vídeo por WWF

COMPARTIR FACEBOOK
 
COMPARTIR TWITTER

Afortunadamente para los amantes de los animales salvajes, un grupo de investigadores ha logrado captar en vídeo a una camada de leopardos de las nieves. En el vídeo se observa claramente a la madre conviviendo con sus cuatro crías. Además, los observadores lograron documentar la habilidad que tienen estos felinos para movilizarse entre las filosas rocas de las montañas donde habitan.

Otro aspecto importante a destacar es que no existen muchas grabaciones en la actualidad sobre estos leopardos en su hábitat natural. Esto se debe a que el leopardo de las nieves es un animal muy tímido que suele asustarse fácilmente. Sobre todo al ver a investigadores que quieren documentar sus movimientos.

Más adelante en este post te hablaremos con lujo de detalles sobre esta grabación. Además, profundizaremos un poco en cuanto a la vida del leopardo de las nieves.

Pixabay

¿En qué región habita el leopardo de las nieves?

Las imágenes fueron captadas por un grupo de investigadores de WW-F en Mongolia, a una altura de aproximadamente 2700 metros sobre el nivel del mar. El vídeo se grabó con unas cámaras colocadas en puntos específicos de esta región. Cada cámara está destinada a documentar detalladamente el comportamiento de los leopardos de las nieves en su hábitat natural.

Sin duda alguna estas imágenes de la camada de leopardos de las nieves ayudarán en gran medida a la comunidad de investigadores. Sobre todo será de utilidad para entender cómo es el comportamiento del leopardo de las nieves en su hábitat natural. Cabe destacar que actualmente se tiene muy poca información de estos particulares animales.

Este vídeo es una herramienta muy importante para aprender sobre las amenazas que enfrentan estos felinos. En base a esto se podría buscar la forma de mejorar ciertos aspectos para preservar la existencia del leopardo de las nieves en el planeta.

Pixabay @composita

Acerca de las habilidades del leopardo de las nieves

En el vídeo de la camada de leopardos de las nieves, se puede apreciar perfectamente la facilidad con la cual pueden movilizarse en las empinadas montañas de Mongolia. Esto es posible debido a que estos felinos cuentan con una cola muy larga que les permite mantener el equilibrio mientras realizan movimientos bruscos.

Por otro lado, tanto esta larga cola como su pelaje abundante les permite soportar las bajas temperaturas que se observan en esta región de Asia Central. En resumen, los leopardos de las nieves cuentan con una gran cantidad de características que les permiten adaptarse a este hábitat hostil sin problema alguno.

COMPARTIR FACEBOOK
 
COMPARTIR TWITTER
TE PUEDE INTERESAR